В Якутии бывший боксер за убийство футболиста получил восемь лет колонии

Якутск, 15 октября 2010, 22:30 — REGNUM  В Якутии вынесен приговор бывшему боксеру, который обвинялся убийстве футболиста команды "Коммунальщик". Как 15 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Якутии, приговором суда подсудимому назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В пресс-службе подчеркнули, что 23 марта 2010 г. городским судом в отношении подсудимого был вынесен оправдательный приговор в связи с его непричастностью к совершенному преступлению. По представлению государственного обвинителя данный приговор 20 мая 2010 г. отменен Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Якутии.

При новом рассмотрении уголовного дела с помощью допроса свидетелей удалось установить, что около двух часов ночи 30 апреля 2009 г. около магазина "Успех" в Якутске между подсудимым и потерпевшим произошла ссора, которая переросла в драку. В ходе драки подсудимый повалил потерпевшего ударами на землю, поволок к луже, и наступил ему ногой на шею, удерживая голову потерпевшего в воде. От действий подсудимого у потерпевшего произошел перелом костей гортани, осложнившийся отеком, и он скончался на месте происшествия.

В судебном заседании бывший боксер, ранее выигрывавший первенство Якутска среди юношей, виновным себя не признал. Однако суд признал подсудимого виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ, т. е. умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, которые по неосторожности повлекли смерть потерпевшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail