Властям Украины не нужна интеграция с Европой, они заинтересованы только в торговле: эксперт

Киев, 15 октября 2010, 21:56 — REGNUM  "Власти Российской Федерации не заинтересованы в интеграции Украины в европейское демократическое пространство, поскольку это помешает воссоединению двух стран". Об этом сегодня, 15 октября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил украинский политолог Олесь Доний.

"Сейчас политика украинских властей направлена на полную интеграцию с Россией. Россия проявляет к этому огромный интерес. К власти на Украине пришли российские националисты, они готовы к интеграции только с Россией. Все их действия направлены на подчинение и выполнение приказов России. Российская элита заинтересована в присоединении территории Украины. Это очевидно", - заявил Доний.

По его словам, интересы Украины заключаются в полной интеграции в пространство ЕС, поскольку там находятся демократические институты, новые технологии, инвестиции, - "всего того, чего нет в России". "Россия этого Украине не даст. Интерес России - не позволить Украине интегрироваться в европейское пространство. Сегодня власти пытаются за счет украинской культуры, украинского языка поддерживать развитие российской культуры. Они не могут ликвидировать сразу все украинское. Сегодня украинская власть представляет собой отголосок российской элиты", - отметил Доний. Он заявил, что главной причиной отказа ЕС в создании зоны свободной торговли и предоставлении ассоциации Украине является нежелание украинских властей проводить системные реформы. "Властям Украины не нужна интеграция с Европой, они заинтересованы только в торговле, но не в интеграции, поскольку для этого нужно проводить системные реформы в судебной системе, бороться с коррупцией, развивать демократические институты", - подчеркнул политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.