На смену "мужичковому руководителю" на пост мэра Москвы "приходит человек с более высоким уровнем интеллекта": Владимир Жириновский

Москва, 15 октября 2010, 20:24 — REGNUM  "На смену Юрию Лужкову, мужичковому руководителю, приходит человек с более высоким уровнем интеллекта", - заявил лидер ЛДПР вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости 15 октября, комментируя внесение кандидатуры Сергея Собянина на пост мэра столицы, Жириновский заявил, что замена Лужкова на Собянина будет воспринята в обществе положительно.

"Замена Лужкова на Собянина будет воспринята положительно, потому что это - более высокий уровень культуры, интеллекта", - сказал парламентарий. Жириновский предположил, что вопрос о том, что в случае отставки Лужкова на пост мэра придет Собянин, был решен давно. Но "дали возможность пообсуждать другие кандидатуры". Жириновский также напомнил, что Собянин был губернатором Тюменской области, членом Совета Федерации, возглавил администрацию президента. "А Лужков завозил арбузы в Москву, овощи, с этого пошла его работа еще при Советской власти - он был первым заместителем председателя Мосгорисполкома в 1988-89 году", - напомнил Жириновский.

"Лужков остался с хрущевской команды, это при Хрущеве такие были нужны: кукурузу - давай, целину - давай, то есть мужичковый руководитель, у которого пасека. А Собянин - то, что требуется сегодня", - считает Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.