Собянин будет выполнять в основном политические функции: эксперт

Москва, 15 октября 2010, 20:12 — REGNUM  

"Мне кажется, это был наиболее логичный вариант из всех ранее предложенных кандидатов" - так политолог Дмитрий Орлов прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM Новости внесение кандидатуры Сергея Собянина на пост мэра Москвы.

"В политическом смыслы Собянин - самая крупная фигура, - считает Орлов. - Думаю, что это хороший для города кандидат. Депутаты, которые ориентировались на Лужкова, также будут за него голосовать. Но я не исключаю и варианта московского тандема: Собянин будет выполнять в основном политические функции, а пост премьер-министра города займет "крепкий хозяйственник", и на это место могут претендовать остальные кандидаты из списка, а также Владимир Ресин".

Так или иначе, Собянину, используя свой административный опыт и связи с федеральным центром, придется решать целый ряд проблем, отметил политолог. Прежде всего, это реорганизация системы городского управления, реконструкция властной структуры, снижение уровня коррупции и монополизма, а также сохранение социальных гарантий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.