Всемирный Курултай башкир планирует привлекать инвестиции в Башкирию

Уфа, 15 октября 2010, 20:07 — REGNUM  В Башкирии сложилось исключительные дружелюбные взаимоотношения и достигнуто полное взаимопонимание между народами, проживающими в республике. Об этом 15 октября в ходе встречи с членами исполнительного комитета Всемирного Курултая башкир (ВКБ) заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Глава республики указал, что основные проблемы возникают из-за слабой экономической базы. Например, в районах башкирского Зауралья активно занимаются бизнесом предприимчивые люди из соседних регионов, а местные жители не спешат проявлять себя в предпринимательстве.

Председатель исполкома ВКБ Ильгиз Султанмуратов заявил о готовности национального общественного объединения участвовать не только в политической жизни, но и внести свою лепту и в социально-экономическое развитие республики. "Мы готовы, например, продвигать позитивный опыт Башкортостана в мире, укреплять культурные связи и вполне возможно, мы сможем "дорасти" до уровня привлечения инвестиций в экономику", - сказал Ильгиз Султанмуратов.

Как отметил Рустэм Хамитов, Башкирия является исторической родиной башкир, и вместе с тем, в регионе проживают представители 130 народов. "Мы проповедуем в нашей республике принципы исключительной толерантности, дружелюбия и взаимопонимания, то есть, то, что характеризует цивилизованные отношения между людьми", - подчеркнул президент Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail