Рустэм Хамитов: В Башкирии прошло время эмоциональных решений

Уфа, 15 октября 2010, 20:06 — REGNUM  15 октября в ходе рабочей поездки в Кармаскалинский район президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил о необходимости принятия мер по увеличению эффективности работы агропромышленной отрасли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы региона.

Рустэм Хамитов ознакомился с работой действующих и строящихся предприятий района, а также встретился с дипломантами Всероссийской выставки "Золотая осень". Во время встречи с участниками выставки Рустэм Хамитов дал оценку текущему положению дел в агропромышленном комплексе Башкирии и отметил, что республика занимает четвертое место в стране по валовому производству сельскохозяйственной продукции.

"Если в ближайшее время не предпринять мер, это место можно потерять. Сельское хозяйство активно развивается в соседних регионах, поэтому республика находится в жесткой конкурентной среде. Соседи нас обгоняют, хотя исторически по показателям сельскохозяйственного производства мы всегда были в лидерах на Урале и в Поволжье. Эти позиции нужно восстановить. И то, что по итогам выставки "Золотая осень" республика завоевала много медалей и дипломов, говорит лишь о большом потенциале наших аграриев", - заявил Рустэм Хамитов.

Для более эффективного развития сельскохозяйственного производства президент республики предложил пересмотреть структуру бюджетных расходов, направляемых в агропромышленный комплекс.

"В Башкортостане мы несколько запоздали с переходом на рыночные отношения в аграрном секторе. Пытались удержать колхозы и проиграли во времени. В итоге сейчас ряд наших территорий осваивают фермеры из соседних регионов", - сказал президент Башкирии, приводя в качестве примера районы башкирского Зауралья.

Глава республики также отметил, что в предыдущие годы при планировании производства сельскохозяйственной продукции наблюдался явный перекос. "Планирование осуществлялось на основе эмоций. Но сейчас время эмоциональных решений прошло, мне нужна понятная и чёткая программа развития сельского хозяйства Башкортостана", - подчеркнул Рустэм Хамитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail