Самовыдвиженец из партии Алиева написал ему письмо о том, как избежать критики наблюдателей

Баку, 15 октября 2010, 19:43 — REGNUM  "Я не знаю, кого именно исключили из наших рядов (правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА)", - как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил депутат Милли меджлиса (ММ) от ПЕА Низами Мамедов, выдвинувший на нынешних парламентских выборах свою кандидатуру вне партийного списка.

Напомним, что зампред ПЕА Али Ахмедов сказал журналистам, что партия поддерживает только тех кандидатов, которые баллотируются по ее списку. По его словам, все члены ПЕА, выдвинувшие свои кандидатуры самостоятельно, тем самым противопоставляют себя избранникам от партии, а значит и ее интересам, и потому будут исключены из ее рядов. Ахмедов указал, что "3 из 9-10 таких не очень авторитетных в обществе людей, уже исключены из партии и теперь смогут вести борьбу за депутатское кресло самостоятельно, не опираясь на ПЕА".

Однако Мамедов уверен, что сказанное зампредом его не касается: "Судите сами, инициативная группа выдвинула мою кандидатуру в 104-м Кедабек-Товузском избирательном округе 15 сентября, когда единый избирательный список ПЕА еще не был обнародован. Я уже обратился с официальным письмом в правление партии. И я, и Рафик Мамедгасанов (кандидат по партийному списку) являемся членами ПЕА и поддерживаем её линию. Уверен, что в Кедабек-Товузском округе, откуда я в 2005 году был избран в ММ, и на этот раз пройдут справедливые демократические выборы. Однако до меня доходят сведения, что Мамедгасанов пытается использовать административный ресурс".

По мнению Мамедова, правящей партии пока не поздно изменить свое решение, поскольку "раз в этом округе будет противостояние двух членов ПЕА, выборы здесь обязательно будут проходить при самом пристальном внимании иностранных и местных наблюдателей". Он продолжил: "Поэтому я верю, что здесь не удастся использовать административный ресурс. Сейчас я готовлю письмо председателю нашей партии, господину Ильхаму Алиеву. Основной тезис письма такой - чтобы не допустить фиксации международными наблюдателями нарушений в этом округе, нужно заранее обратить сюда самое пристальное внимание и пресечь любые попытки использования административного ресурса".

Депутат признал - ему действительно звонили из партии и предупредили, что будут поддерживать кандидата из единого списка, но ни о каких наказаниях речь не шла. По словам Мамедова, он считает позицию партии естественной, но в принципе против предварительного выдвижения кандидатов как от правящей, так и оппозиционных партий. Мамедов подчеркнул: "Это фактически черный пиар. На самом деле выбирают не партии, а избиратели. В партиях должны сначала разобраться в самостоятельно выдвинутых кандидатах и только потом решать, кого из них нужно поддерживать".

Следует отметить, что в пресс-службе ПЕА разъяснений на тему, сохранил Мамедов членство в партии или уже исключен, получить не удалось, поскольку на телефонные звонки никто не отвечал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail