В Грузии выпустили почтовую марку имени Нодара Кумариташвили

Тбилиси, 15 октября 2010, 19:30 — REGNUM  В Грузии выпущены в обращение 8 видов новых почтовых марок, в том числе почтовая марка, посвященная памяти трагически погибшего на олимпиаде в Ванкувере грузинского саночника Нодара Кумариташвили. Презентация новых марок состоялась 15 октября в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии. Как сообщила министр экономики и устойчивого развития Грузии Вероника Кобалия, идея создания марки "Нодар Кумариташвили" принадлежит первой леди Сандре Элизабет Руловс. Посвященную памяти погибшего спортсмена марку она вручила членам его семьи.

Тематика новых грузинских марок разнообразная. Помимо марки "Нодар Кумариташвили", в обращение выпущены также "Грузинская азбука - уникальное в мире письмо", "Европа-Астрономия", "Давид Гареджи", "Национальная сборная Грузии по регби", "Сборная женщин-шахматисток Грузии - четырехкратный олимпийский чемпион по шахматам", "Флора Грузии" и "Фауна Грузии".

Вероника Кобалия отметила, что тематику марок в настоящее время определяет специальная комиссия, но она выразила пожелание, чтобы к этому процессу подключилось как можно больше представителей общественности, так как марка - это своего рода визитная карточка страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail