Иностранные инвесторы в Армении платят взятки коррумпированным чиновникам: оппозиция

Ереван, 15 октября 2010, 19:20 — REGNUM  Первый президент Армении, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян призвал обвиненных российскими СМИ в коррупции армянских чиновников защитить свое честное имя в суде. На митинге 15 октября в Ереване, Тер-Петросян отметил, что "согласно публикациям московской прессы, получившим широкий резонанс и на международной арене, самыми коррумпированными госчиновниками Армении являются Роберт Кочарян" (экс-президент Армении), Серж Саргсян (нынешний президент), Овик Абрамян (спикер парламента), Тигран Саркисян (премьер-министр), Артур Багдасарян (секретарь совета безопасности), Армен Геворкян (вице-премьер, министр территориального управления), Вардан Айвазян (депутат от правящей Республиканской партии), Андраник Манукян (посол на Украине, экс-министр транспорта и связи), Ерванд Захарян (экс-мэр Еревана, глава земельного кадастра) и другие."

"Насколько достоверны сведения о состояниях этих лиц, может доказать лишь суд. Но, судя по тому, что указанные лица не подают в суд за клевету, мы не имеем оснований не верить этим сведениям. Но было бы не верно допускать, что они не имеют наклонности или привычки подавать в суд. По одному, намного более мелкому поводу, Кочарян начал судебный процесс с газетой "Айкакан жаманак", а Тигран Саркисян трижды начинал процесс против Гранта Багратяна (экс-премьер). Если вы мужчины, подавайте в суд и на московские издания. Или вы можете демонстрировать силу лишь дома", - отметил Левон Тер-Петросян.

Лидер оппозиции напомнил также, что среди самых коррумпированных встречаются имена армянских олигархов. "Но это совсем иная категория. Коррупция характерна именно власти, а не предпринимательству. Предпринимательство - участник коррупции, но не его автор. Автором является власть, поскольку без ее желания и попустительства не могло существовать масштабной коррупции", - отметил Тер-Петросян, добавив, что бизнесмены вынуждены постоянно нарушать закон. "Но это не их вина, это скорее их несчастье, поскольку они вынуждены подчиняться тем правилам игры, которые установила власть. Они не в состоянии обойти закон, не будучи в сделке с властью. Бизнесмены, на самом деле, выполняют свои налоговые обязательства, однако эти сумму идут не в бюджет, а совсем в иное место. Многие из них были бы рады действовать в рамках закона. Даже иностранные бизнесмены, оказавшиеся в нашей стране, волей не волей, начинают давать взятки, то есть вынуждены подчиняться правилам игры", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail