Чем больше затягивать с федерализацией Украины, тем тяжелее будут последствия: мнение

Киев, 15 октября 2010, 19:23 — REGNUM  "Попытки объединения центральной, восточной и западной Украины в культурном и идеологическом плане сегодня выглядят достаточно бесперспективно, несмотря на уход от той практики "оранжевого режима", когда одна идеология душила другую". Такое мнение лидер партии "Родина" Игорь Марков на конференции "Федерализация Украины: от раскола к единству", которая состоялась в Одессе 15 октября.

"Украина - и так достаточно искусственное образование. При этом одни пытаются учить жить других. Мои дети приходят из школы и говорят половину слов на русском, а половину - на украинском. Я не понимаю, кто они", - заявил Марков. Федерализация, убеждён политик, Украине нужна прежде всего экономическая, предполагающая равноценный обмен между регионами: "Но этот обмен должен быть равноценным. А у нас получается, что мы им деньги, а они нам вышиванки".

Кроме того, Марков выразил мнение, что, чем дольше оттягивать с поиском компромисса между всеми украинскими регионами, тем тяжелее будут последствия. "У Украины нет другого пути, кроме федерализации. Это, если поверхностно смотреть, то можно увидеть две Украины, а если смотреть глубже, то там может оказаться и все три", - заключил лидер "Родины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail