Провалы во внешней политике Армении - следствие внутренних проблем: Левон Тер-Петросян

Ереван, 15 октября 2010, 18:44 — REGNUM  Продолжительные провалы внешней политики Армении связаны исключительно с нездоровой атмосферой, царящей внутри страны. Об этом заявил первый президент Армении, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян, выступая на митинге 15 октября в Ереване. Текст выступления поступил в ИА REGNUM Новости из пресс-службы АНК.

В частности, по его словам, нелегитимность властей Армении и их коррумпированность - обстоятельства, негативным образом влияющие на эффективность внешней политики страны. Вместе с тем, по его словам, многие негативные обстоятельства в самой Армении связаны с неблагоприятной внешнеполитической ситуацией. "Неужели не ясно, что не было бы в нашей стране политических заключенных, позорных выборов, ограничения демократии, грубых нарушений прав человека и масштабной коррупции, если бы внешний мир не закрывал на все это глаза и великие державы не использовали бы это в качестве инструмента обслуживания собственных геополитических интересов?" - заявил Тер-Петросян.

Тем самым лидер оппозиции попытался доказать связь между внешней и внутренней политикой, а также опровергнуть точку зрения о том, что оппозиция преднамеренно избегает критики в адрес властей по внутриполитической тематике, концентрируясь на внешних проблемах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.