В Калининграде еще 350 семей военных Балтфлота получили новые квартиры

Калининград, 15 октября 2010, 18:41 — REGNUM  В Калининграде еще 350 семей военнослужащих Балтийского флота сегодня, 15 октября, получили новые квартиры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информационного обеспечения Балтфлота, два 10-этажных дома построены в микрорайоне Сельма на улицах Юрия Маточкина и Челнокова.

Дома оборудованы индивидуальными приборами учета, подключены к сетям теплоснабжения, газоснабжения, связи и телевидения. Строительство жилых домов велось с июня 2009 года по май 2010 за счет средств Министерства обороны РФ.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, в сентябре в Калининграде состоялась торжественная церемония сдачи строителями 16-этажной новостройки для 127 семей морских офицеров.

Напомним, в июне 2010 года командующий Балтфлотом вице-адмирал Виктор Чирков заявил, что к середине 2011 года все военнослужащие Балтийского флота, имеющие право на получение постоянного жилья, будут им полностью обеспечены (таких военнослужащих летом насчитывалось 1200 человек. - ИА REGNUM Новости).

По словам Чиркова, вопрос обеспечения жильем семей военнослужащих будет решен двумя путями: покупка квартир на региональном рынке жилья и строительство за счет федеральных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.