Эксперт: Если верить гагаузам, то Ленин был гагауз, и весь мир крутится вокруг Гагаузии

Кишинёв, 15 октября 2010, 18:29 — REGNUM  Женщина имеет мало шансов стать башканом (главой) Гагаузии. Об этом заявила 15 октября в эфире телеканала Publika TV политический аналитик Ирина Астахова, комментируя выдвижение Партией коммунистов (ПКРМ) кандидатом на выборах главы автономии депутата Ирины Влах. "Женщина во главе Гагаузии - это как представитель национальных меньшинств во главе Молдавии. Я себе такого не представляю", - заявила Астахова.

Эксперт также высказала свое мнение относительно особенностей менталитета гагаузов, согласно которому "весь мир крутится вокруг Гагаузии". "Как выразился один мой коллега, если верить гагаузам, то Ленин был гагауз, и все основные лидеры-основоположники всех течений тоже были гагаузами. То есть они считают, что, в принципе, весь мир крутится вокруг Гагаузии. И смотрят на Молдавию, на партии, которые приходят в Гагаузию из Кишинева, как на людей, которые не понимают ситуации, которая сложилась у них. Они считают, что они сами должны решать свои вопросы. Они не хотят, чтобы к ним приходили просто ставленники каких-то центральных партий", - отметила Астахова.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 12 декабря в Гагаузии пройдут выборы башкана (главы) автономии. На данный момент об участии в избирательной кампании заявили действующий башкан Михаил Формузал, мэр Комрата Николай Дудогло и депутат парламента Молдавии от Партии коммунистов Ирина Влах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.