Экс-чемпион мира по боксу может возглавить район в Дагестане

Махачкала, 15 октября 2010, 17:23 — REGNUM  Дагестанский спортсмен с мировым именем, тридцатипятилетний экс-чемпион мира по боксу Султан Ибрагимов сохраняет шансы стать главой Тляратинского района Дагестана. Как сообщили ИА REGNUM Новости в республиканском избиркоме, Ибрагимов прошел в состав собрания депутатов этого района на выборах 10 октября. Теперь, по Уставу района, депутаты должны избрать главу из своего состава, и одним из кандидатов считается Ибрагимов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Ибрагимов заявил о намерении участвовать в выборах своего родного Тляратинского района, находящегося в высокогорной части Дагестана, весной 2010 года. При этом он сообщил СМИ, что не намерен полностью уходить из спорта, а лишь временно прервал карьеру в связи с участием в выборах главы своего родного района.

Выборы депутатов в Тляратинском районе, население которого составляет чуть более 23 тысяч человек, проходили только по одномандатным округам. Депутатом стал и действующий глава района Шамиль Расулов. Имеются противоречивые о том, чьи сторонники - Ибрагимова или Расулова - преобладают среди депутатов. На сайте одного из региональных СМИ, близких руководству Дагестана, 13 октября появилась информация о том, что главой района вновь избран Расулов, однако сейчас она недоступна. В настоящее время между командами Ибрагимова и Расулова идут консультации, сообщил источник, знакомый с ситуацией в районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.