Ветеринарный опыт свердловчан перенесут на всю Россию

Москва, 15 октября 2010, 17:04 — REGNUM  Свердловская область поделится с остальными регионами России своим опытом в сфере оздоровления крупного рогатого скота. Как сообщили 15 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте информационной политики областного губернатора, с таким предложением на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе Николае Винниченко сегодня выступил первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.

"Считаю, что опыт Свердловской области надо распространять на всю Россию. Для этого необходимо провести уже в ближайшее время семинар - совещание. Такое обсуждение злободневного вопроса давно назрело. Несколько лет назад ветеринарные службы разделили на федеральные и региональные. Не везде этот опыт работает. Сейчас к внесению в Государственную Думу РФ готовится проект федерального закона "О ветеринарии", который необходимо обсудить с регионами. Это можно также сделать в ходе такого семинара-совещания. На выставке мы увидели, что у вас ведется обширная научная и практическая работа в сельхозотрасли. Поэтому, если, Александр Сергеевич, вы примете такой семинар - то я дам поручение, чтобы его организовали и провели в декабре 2010 - январе 2011 годов", - сказал Зубков. Винниченко поддержал идею проведения семинара на базе Свердловской области и поручил внести соответствующее решение в протокол заседания.

Поводом для интереса к свердловскому опыту стали успехи региона в сфере ветеринарии. Особенно Зубкова заинтересовала областная программа оздоровления крупного рогатого скота, благодаря которой полностью удалось ликвидировать лейкоз животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.