"Единая Россия" может сдать город на Каспии

Махачкала, 15 октября 2010, 17:05 — REGNUM  В одном из приморских городов Дагестана, городе Дагестанские Огни, после выборов городского собрания, прошедших 10 октября, разгорается серьезная борьба за власть. Главу этого города, согласно его Уставу, должны из своего состава избрать депутаты. Выборы городского собрания шли по партийным спискам, при этом действующий мэр Магомед Гафаров возглавлял список "Справедливой России", которая набрала 38,57% голосов. За "Единую Россию" в городе проголосовало 33,38%, на третьем месте с 16,02% голосами - "Патриоты России". Такой результат позволил "справроссам" получить 7 мест в городском собрании, "единороссам" - 6 мест, и два места получили "Патриоты".

В списке "Единой России" первым номером был депутат Народного Собрания Дагестана Галим Галимов, возглавлявший город до Гафарова. По мнению дагестанских СМИ, Галимова поддерживает руководство республики. В настоящее время, по словам источника ИА REGNUM Новости, близкого к городской администрации, между всеми партиями, прошедшими в городское собрание, идут переговоры. В случае, если "Справедливая Россия" и "Патриоты России" поддержат единого кандидата, он может быть избран главой города.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, похожая ситуация возникла после выборов 10 октября и в горном Кайтагском районе Дагестана, где "Единая Россия" уступила "Патриотам России", а всего в районное собрание прошли представители пяти партийных списков. Как сказал ИА REGNUM Новости источник в руководстве дагестанского регионального отделения одной из партий, нельзя исключать, что межпартийное соглашение по Дагестанским Огням и Кайтагскому району будет иметь "пакетный" характер.

Дагестанские Огни - город с населением 26,9 тыс. чел. в южной части каспийского побережья Дагестана. Ключевое промышленное предприятие - завод по производству стекла.

Партии "Справедливая Россия" и "Патриоты России" на региональный и федеральных выборах регулярно показывают хорошие результаты именно в южной части Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.