Деятельность азербайджанских снайперов будет нейтрализована: Минобороны Армении

Ереван, 15 октября 2010, 16:57 — REGNUM  Министерство обороны Армении жестко осуждает авантюризм Азербайджана, с которым страна идет на обострение ситуации на линии соприкосновения карабахо-азербайджанских войск с помощью снайперов. Об этом говорится в заявлении оборонного ведомства Армении, в связи с нарушением режима прекращения огня на линии соприкосновения войск, в результате чего был убит солдат Армии обороны НКР.

Действия Азербайджана, совершенные непосредственно после проведения Минской группой ОБСЕ наблюдательской миссии в зоне конфликта, как считают в МО Армении, свидетельствуют о том, что страна не выполняет призывы генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по отводу снайперов с линии соприкосновения. Кроме того, Баку игнорирует беспокойства действующего председателя ОБСЕ и сопредседателей МГ ОБСЕ касательно ранее убитых азербайджанскими снайперами военнослужащих, пытаясь провалить усилия международного сообщества по мирному урегулированию карабахской проблемы, говорится в заявлении.

"Министерство обороны Армении сообщает, что будут предприняты соответствующие военно-дипломатические и военные мероприятия по нейтрализации деятельности снайперов вооруженных сил Азербайджана на линии соприкосновения карабахо-азербайджанских войск", - сообщает Минобороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.