В калужском Обнинске построят центр китайской медицины

Калуга, 15 октября 2010, 16:58 — REGNUM  В Калужской области город Обнинск посетила делегация из китайского города-побратима Мяньян провинции Сычуань. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации города, в ходе диалога с главой администрации Александром Авдеевым вице-мэра города Мяньян Ван Цянь от лица своего города предложила руководству Обнинска продолжить сотрудничество в области медицины. Одним из таких проектов, по ее словам, может стать строительство Центра китайской медицины в Обнинске, а вторым - офтальмологической клиники в Мяньяне.

Кроме того, с китайской стороны было высказано предложение принять на обучение в Институт китайской медицины обнинских студентов.

Госпожа Ван Цянь рассказала о городе Мяньян, который к настоящему моменту восстановлен после землетрясения, случившегося в 2008 году и унесшего жизни более чем 30.000 жителей. Она также отметила, что именно Россия стала первым государством, которое оказало большую помощь Китаю в восстановлении провинции Сычуань после катастрофы. Современный Мяньян представляет собой мегаполис площадью порядка 100 тыс. кв. км и населением более 1 миллиона человек. Всего, с девятью прилегающими к городу районами, Мяньян насчитывает более 5 млн. человек. Имея почти двухтысячелетнюю историю, основное современное развитие Мяньян получил в 1986 году, когда начал развивать научные и высокотехнологичные направления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.