Открытие границы с Арменией не принесет мира в регион: посол Турции в Азербайджане

Ереван, 15 октября 2010, 16:23 — REGNUM  Турция остается приверженной тексту и духу подписанных в прошлом году в Цюрихе протоколов по нормализации отношений с Арменией. Об этом заявил в интервью АПА посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыч.

"Мы всегда говорили: мир и стабильность в Кавказском регионе не могут быть обеспечены лишь открытием границ. Турция в этом вопросе очень искренна. Мы желаем мира и порядка в регионе. Однако открытие границы с Арменией не принесет всестороннего мира в регион. Мы хотим, чтобы Армения нормализовала отношения и с Азербайджаном, и с Турцией",- заявил турецкий дипломат.

Кылыч отметил, что Турция желает построить со своими соседями хорошие отношения и не иметь никаких проблем, однако "наряду с нормализацией отношений между Турцией и Арменией должны быть нормализованы также отношения Азербайджана с Арменией".

Посол Турции опроверг информацию о том, что группа турецких политиков с лозунгом открытия границ пересекла границу с Арменией. "Это неверно. Я ничего не могу сказать по этому поводу", - заявил Кылыч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.