В Смоленской области не хватает работников технических специальностей

Смоленск, 15 октября 2010, 16:24 — REGNUM  Ситуация по увеличению безработицы во второй половине года в Смоленской области стабилизировалась, и на 1 октября уровень регистрируемой безработицы составил 1,58% (от экономически активного населения в области). Об этом доложил начальник Департамента государственной службы занятости населения Станислав Каширин на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе администрации области 14 октября.

Это выше, чем в среднем по Центральному федеральному округу (1,4%), но ниже, чем в среднем по стране (2,3%). Совместная работа региональных властей, работодателей и профсоюзов помогает оперативно реагировать, если резко свертываются объемы производства, что вызывает массовые увольнения работников.

Однако, по словам Каширина, ситуация на рынке труда продолжает оставаться сложной. Промышленные предприятия продолжают испытывать дефицит высококвалифицированных кадров. Остаются проблемы с трудоустройством инвалидов и выпускников начального и среднего профессионального образования, молодых специалистов после окончания высших учебных заведений, высока доля безработных женщин в числе зарегистрированных безработных. Рынок труда испытывает большую потребность в водителях, машинистах, крановщиках, высококвалифицированных станочниках, электросварщиках, строителях всех специальностей, слесарях всех профилей, рабочих деревообрабатывающей и легкой промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.