Переговорный процесс в формате МГ ОБСЕ под угрозой: партия "Наследие"

Ереван, 15 октября 2010, 16:22 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян в вопросе подходов к урегулированию нагорно-карабахского конфликта является наследником Левона Тер-Петросяна и Роберта Кочаряна. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, почему власти не хотят признавать независимость Нагорного Карабаха, заявил на состоявшейся 15 октября пресс-конференции глава фракции партии "Наследие" Степан Сафарян.

По его словам, первый президент Армении Левон Тер-Петросян по карабахскому урегулированию придерживался подхода "территории в обмен на мир", а второй президент - Роберт Кочарян - "территории в обмен на статус Нагорного Карабаха". "Серж Саргсян лавирует между двумя подходами, и именно поэтому все три президента Армении категорически отказываются признавать независимость Нагорного Карабаха, забывая о том, что Азербайджан не имеет никакого права торговаться с армянской стороной ни о мире, ни о статусе", - заявил парламентарий.

Он также подчеркнул, что в настоящее время переговорный процесс в формате МГ ОБСЕ находится под угрозой. По его словам, после осуществленной полевой миссии Минской группы ОБСЕ, ситуация в переговорном процесс изменилась.

"Это наше дипломатическое поражение. Армянской стороне следует ужесточить свои позиции и поменять свою мягкую и податливую политику в этом вопросе. Власти Армении должны признать независимость Нагорного Карабаха. В противном случае, можно сказать, что мы осознанно идем на капитуляцию. Если признание Арменией независимости Нагорного Карабаха помешает деятельности МГ ОБСЕ, пусть помешает, поскольку Минская группа демонстрирует односторонний подход", - заявил Сафарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail