Смоленский губернатор выступил за сохранение безальтернативного железнодорожного сообщения в регионе

Смоленск, 15 октября 2010, 16:20 — REGNUM  За сохранение пригородного железнодорожного сообщения в четырёх районах Смоленской области выступил губернатор Сергей Антуфьев на встрече с начальником Московской железной дороги Владимиром Молдавером, посетившим Смоленскую область, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в обладминистрации.

Сергей Антуфьев заявил, что администрация области будет последовательно отстаивать маршруты пригородного сообщения по тем направлениям, где отсутствует альтернатива железной дороге. "Это в первую очередь касается Глинковского, Шумячского, Сафоновского и Холм-Жирковского районов области", - отметил глава региона.

В 2010 году МЖД провела оптимизацию количества электропоездов в Смоленской области. Так, были отменены три поезда (Смоленск - кольцо №6731/6732 и Москва - Гагарин №6005), изменен маршрут и периодичность следования 18 поездов, таких маршрутов, как Смоленск - Рославль (с отменой следования на участке Починок - Рославль), Фаянсовая - Смоленск (с отменой следования на участке Ельня - Смоленск), Смоленск - Рудня (с отменой следования на участке Голынки - Рудня).

Вместе с тем, Владимир Молдавер в ходе инспекторской проверки отметил положительные результаты в работе регионального отделения дороги, которое в течение многих лет стабильно лидирует в отраслевом соревновании. Руководитель МЖД обсудил с руководителем региона пути дальнейшего взаимодействия, в том числе - проблему убыточности пригородных пассажирских перевозок. МЖД, тем не менее, последовательно обновляет подвижной состав в регионе. Для нужд пригородных перевозок приобретены пять рельсовых автобусов, использование которых позволяет значительно снизить издержки по перевозкам пассажиров на малодеятельных участках. Отменена так называемая нулевая зона, что позволило уменьшить стоимость проезда в пригородных поездах, отправляющихся от станции Смоленск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.