Брянская область: Экс-милиционер, сбивший ребёнка, приговорён к сроку и миллионному штрафу

Брянск, 15 октября 2010, 16:13 — REGNUM  Наказание в виде трех лет пяти месяцев лишения свободы в колонии-поселении назначено Климовским районным судом бывшему работнику ОВД по Климовскому району Николаю Веркееву, совершившему смертельный наезд на малолетнего ребенка, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

При рассмотрении данного уголовного дела в суде было установлено, что Веркеев, будучи работником милиции, 17 апреля, следуя на личном автомобиле и находясь в состоянии алкогольного опьянения, в селе Сачковичи Климовского района превысил скорость, не справился с управлением и допустил выезд своего автомобиля на тротуар, где им был сбит малолетний ребенок, который от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Николая Веркеева виновным в инкриминируемом преступлении и назначил вышеуказанное наказание с лишением прав на управление транспортными средствами на срок три года. Кроме того, судом в полном объеме удовлетворены исковые требования потерпевшей на общую сумму один миллион рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.