Эстонский лыжный союз: Бюджет сборной сокращен на 20%, расходы оптимизируются

Таллин, 15 октября 2010, 15:54 — REGNUM  Бюджет лыжной сборной Эстонии на новый 2010-2011 спортивный сезон снизился на 20% по отношению к прошлому сезону. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 15 октября, сообщили в Эстонском лыжном союзе, отметив, что причины этого - экономический кризис и начало нового олимпийского цикла после Зимних Олимпийских Игр-2010 в канадском Ванкувере. Тем не менее, удалось сохранить всех титульных спонсоров сборной.

Как отметили в Союзе, экономия средств достигнута не за счет заработной платы тренеров и спортсменов, но за счет оптимизации расходов. Было сокращено время нахождения на предсезонных сборах и уменьшено число сопровождающего персонала. Главным тренером сборной Эстонии по-прежнему является Мати Алавер, его помощником назначен тренер Анатолий Шмигун.

Эстонский лыжный союз сообщил ИА REGNUM Новости, что главной целью сезона станет Чемпионат мира по лыжному спорту в Норвегии в ферале 2011 года, на котором эстонские лыжники планируют завоевать одну медаль любого достоинства.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, после сообщений российских СМИ 6 октября о договоренности главного тренера сборной эстонии Мати Алавера и президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе, что Алавер возглавит мужскую сборную России по лыжным гонкам после Чемпионата мира 2011 года, Эстонский лыжный союз выступил с опровержением, сообщив, что у Алавера - действующий контракт с Союзом до 2014 года. Сам Алавер не дал прямого ответа на вопрос о будущем трудоустройстве после ЧМ 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.