В Самаре сотрудника наркоконтроля обвиняют в сбыте наркотиков

Самара, 15 октября 2010, 15:53 — REGNUM  Следственным отделом по городу Самаре Следственного комитета по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного отдела по контролю за нелегальным оборотом наркотических средств и психотропных веществ УФСКН России по Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, 27 августа 2010 года, обвиняемый, находясь в одном из скверов города Самары, незаконно сбыл наркотическое вещество - героин (диацетилморфин), массой не менее 0, 19 грамм.

Он же незаконно хранил в шкафу своего служебного кабинета наркотическое вещество героин (диацетилморфин) массой 23, 31 грамм, то есть в особо крупном размере.

Следователем была собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в федеральный суд Октябрьского района города Самары для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.