В Белоруссии плавят венесуэльское железо

Москва, 15 октября 2010, 15:48 — REGNUM  В электросталеплавильных цехах Белорусского металлургического завода успешно выплавлен металл с добавлением горячебрикетированного железа из Венесуэлы, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на сделанное для прессы сообщение БМЗ.

По словам заместителя начальника технического управления по сталеплавильному производству Сергея Терлецкого, взвезенная на завод в конце сентября первая партия горячебрикетированного железа из Венесуэлы объемом 5 тыс т хорошо себя зарекомендовала в процессе производства. Успешные результаты использования венесуэльского сырья позволят его использовать при производстве качественных марок стали, а затем - кордовых.

Расположенный в городе Жлобине (Гомельская область ) Белорусский металлургический завод является крупнейшим металлургическим предприятием республики, почти 70% его продукции идет на экспорт в СНГ, около 15% - в страны ЕС и дальнего зарубежья.

По мнению экспертов ИА REGNUM Новости, горячебрикетированного железа из Венесуэлы, как и поставки нефти из этой страны являются практической реализацией властями Белоруссии планов по диверсификации поставок сырья и энергоресурсов из России.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Россия является основным поставщиком сырья для белорусской металлургии и основным покупателем белорусской продукции из металлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.