Дату очередных парламентских выборов на Украине может определить Конституционный суд

Киев, 15 октября 2010, 15:49 — REGNUM  Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера не исключает обращения ЦИК в Конституционный суд с просьбой дать официальное толкование о сроках проведения очередных выборов Верховной рады Украины. Об этом он сообщил на пресс-конференции сегодня, 15 октября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"С решением Конституционного суда об отмене политреформы 2004 года кто-то может соглашаться, а кто-то нет. Я как юрист и законопослушный гражданин должен его выполнять, у меня нет другого варианта. А если исходить из этого решения, у нас действует Конституция в редакции от 28 июня 1996 года. И в этой Конституции указан порядок назначения очередных выборов депутатов Верховной рады. Они должны состояться в последнее воскресенье марта четвертого года полномочий парламента", - пояснил Магера. "Чтобы не порождать политическое противостояние, я не исключаю, что ЦИК может обратиться в КС за толкованием", - добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в Верховной раде Украины на днях зарегистрирован законопроект о продлении полномочий действующего сейчас созыва парламента на год. С такой инициативой выступили первый заместитель председателя Верховной рады Адам Мартынюк, председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов и председатель фракции блока Литвина Игорь Шаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail