Доходы и расходы брянского облбюджета-2010 увеличены на 1,5 млрд рублей

Брянск, 15 октября 2010, 15:51 — REGNUM  Доходная часть бюджета Брянской области на 2010 год увеличена на 1,48 млрд рублей. Расходы выросли на 1,5 млрд рублей, дефицит бюджета увеличился на 27 млн рублей. Эти изменения согласованы депутатами Брянской областной Думы на заседании комитета по бюджету, налогам и экономической политике в четверг, 14 октября, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального заксобрания.

Большую часть дополнительных доходов составили безвозмездные поступления из федерального центра - 1,394 млрд рублей. Почти 90 млн рублей область сверх плана заработала самостоятельно за счет поступления налогов и обязательных платежей.

Самое большое расходное изменение коснется программы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны - на её реализацию направлено 957 млн рублей. Расходы на оснащение спецтехникой и оборудованием организаций, отвечающих за борьбу с лесными пожарами в "чернобыльских" районах области, составят 27 млн рублей. Более 100 миллионов получит департамент экономического развития на поддержку малого и среднего бизнеса. 35 млн рублей будут перечислены строителям спортивного комплекса в Севске. Кроме того, 3,65 млн рублей направляются муниципальным образованиям на социальную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на воспитании в приемных семьях. Еще 5 млн рублей предполагается потратить на обеспечение их жильем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.