В Псковской области продолжают замерзать около 2.000 жителей Родины

Псков, 15 октября 2010, 15:43 — REGNUM  В поселке Родина Псковского района Псковской области так и не подключены к теплу пять жилых домов. Как рассказала ИА REGNUM Новости сегодня, 15 октября, депутат Собрания Завеличенской волости Маргарита Николаева, в этих домах проживает порядка 2 тысяч человек. Кроме того, сегодня на внеплановые каникулы распущены ученики родинской школы, в которой тоже нет тепла.

"Вчера глава района Шураев пообещал губернатору, что в пять часов вечера все дома будет подключены к отоплению. Но в пять часов подключить не смогли, рабочие трудились до 4 часов ночи. В 6 утра попробовали запустить отопление. В нашем доме лопнула труба, и все снова отключили", - объясняет Маргарита Николаева. Жители вымерзающих домов согреваются с помощью включенных газовых плит и электрообогревателей. "Я боюсь смотреть на электросчетчик, представляю, сколько денег там "накрутилось". У нас сегодня снег пошел, ветер. А как семьи, у кого груднички? Ребенка ведь ни вымыть, ни перепеленать", - волнуется депутат волостного Собрания.

В понедельник, 18 октября, жители посёлка Родина проведут митинг у здания администрации Псковского района с требованием уволить главу района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.