В Рязани по факту дезертирства солдата-срочника возбуждено уголовное дело

Рязань, 15 октября 2010, 14:39 — REGNUM  Военным следственным отделом Следственного комитета по Рязанскому гарнизону по факту самовольного оставления места службы рядовым Виктором Завьяловым, проходящим военную службу в отдельном путевом железнодорожном батальоне, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 338 УК РФ (дезертирство с оружием, вверенным по службе). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 15 октября в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Предварительно установлено, что 14 октября подразделение, в котором проходил военную службу Завьялов, заступило во внутренний караул. В 20:00 он принял под охрану склад ракетно-артиллерийского вооружения, расположенный на территории воинской части. Отсутствие Завьялова обнаружилось, когда на пост прибыл разводящий с часовым новой смены. Установлено, что вместе с рядовым пропали выданные ему для несения службы автомат "АК-74", два снаряженных магазина и штык-нож.

Согласно данным дежурной службы, проникновения посторонних лиц на территорию части в этот день не было. В ходе осмотра места происшествия следов борьбы на посту не обнаружено. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.