Более 16 млрд рублей налогов поступило в бюджет Архангельской области с начала года

Архангельск, 15 октября 2010, 14:34 — REGNUM  За 9 месяцев 2010 года в областной бюджет Архангельской области поступило налогов и сборов, контролируемых ФНС России, в размере 16,3 млрд. рублей, что в 1,4 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления ФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Основная часть поступлений в областной бюджет обеспечена 2 видами налогов: налогом на прибыль организаций - 45% и налогом на доходы физических лиц - 41,8%. По налогам, формирующим основную часть областного бюджета, поступления по сравнению с соответствующим периодом прошлого года возросли: по налогу на прибыль в 2,6 раза, по налогу на доходы физических лиц - на 11,1%.

В бюджеты муниципальных образований Архангельской области поступило 7,0 млрд. рублей с ростом на 7,1%. Доходная часть местных бюджетов, в основном, обеспечена поступлением налога на доходы физических лиц в размере 5,7 млрд. рублей или 68,2%. Всего в бюджетную систему от налогоплательщиков Архангельской области и Ненецкого автономного округа поступило 49,3 млрд. рублей, что в 1,4 раз больше, чем за аналогичный период 2009 года.

Основная часть поступлений в консолидированный бюджет обеспечена 4 видами налогов: налогом на добычу нефти (37,5%), налогом на доходы физических лиц (24,6%), налогом на прибыль организаций (16,2%), налогом на имущество организаций (10,6%). По видам налогов, формирующим консолидированный бюджет, рост поступлений составил: по налогу на прибыль организаций - в 2,6 раза, налогу на добычу нефти - в 1,2 раз, налогу на имущество организаций - на 12,7%, налогу на доходы физических лиц - на 7,7%.

За девять месяцев 2010 года в федеральный бюджет от налогоплательщиков Архангельской области и Ненецкого автономного округа поступило 21,1 млрд. рублей налогов и сборов, с ростом к аналогичному периоду прошлого года в 1,5 раза. Основная часть поступлений в федеральный бюджет обеспечена 3 видами налогов: налогом на добычу нефти (87,1%), налогом на добавленную стоимость (4,9%) и регулярными платежами за добычу полезных ископаемых при выполнении соглашения о разделе продукции (4,2%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail