Глава МИД Армении занимается самообманом: глава фракции "Наследие"

Ереван, 15 октября 2010, 14:21 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении, утверждая, что полевая оценочная миссия ОБСЕ на территориях вокруг Нагорного Карабаха носила исключительно ознакомительный характер, занимается самообманом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление на состоявшейся 15 октября пресс-конференции сделал глава фракции партии "Наследие" Степан Сафарян.

По его словам, пытаясь перевести карабахское урегулирование из формата Минской группы ОБСЕ в ООН, Азербайджан пошел по испытанному пути. В итоге Азербайджан получил оценочную миссию в Карабахе. Миссия ознаменовала новый этап переговорного процесса, считает депутат. Он напомнил о заявлениях главы МИД Армении Эдварда Налбандяна о том, что миссия исключительно полевая, и доклада не будет. Но уже очевидно, что доклад будет, а миссия именно полевая и занималась сбором фактов, иначе говоря, мониторингом. Получается так, что глава МИД Армении занимается самообманом, считает парламентарий.

Депутат назвал непозволительными появившиеся в международных документах такие формулировки, как "оккупированные территории вокруг Нагорного Карабаха". "Так теперь говорят сопредседатели Минской Группы ОБСЕ, такие формулировки находят место в документах Парламентской ассамблеи НАТО, и это неслучайно, - убежден Сафарян. - Кстати, изменилась также терминология НАТО, причем изменилась явно не в пользу Армении и Карабаха. Армении следует ужесточить позицию".

"На того, кто отступает, давят больше", - заявил глава фракции партии "Наследие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail