Участники конференции в Баку "принимают" Азербайджан в НАТО и ЕС

Баку, 15 октября 2010, 13:59 — REGNUM  15 октября в Баку началась конференция "Азербайджан и евроатлантическое пространство: приоритеты и реалии интеграции", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. В работе конференции, организованной при поддержке посольства Румынии в Азербайджане и Азербайджанского национального общественного комитета по европейской интеграции, принимают участие военные эксперты Азербайджана, представители румынского посольства и политики, в числе которых и первый вице-спикер Милли меджлиса (ММ) Азербайджана а, глава парламентского комитета безопасности и обороны Зияфет Аскеров.

Выступающие говорили в основном о необходимости евроатлантической направленности развития страны. Так, депутат азербайджанского парламента, лидер Партии демократических реформ Асим Моллазаде заявил: "Желание Азербайджана вступить в евроатлантическое пространство не связано с тем, что страна хочет противопоставить себя другим государствам. Это нужно Азербайджану для укрепления его безопасности и развития демократии. Мы считаем, что евроатлантическая интеграция является приоритетным вопросом для страны".

А координатор НАТО в Азербайджане, посол Румынии в Баку Николя Уреки отметил, что интеграция - это важный процесс для установления демократии, законности и прав человека. По его словам, после вступления государств в НАТО и Евросоюз уровень развития демократии и гражданского общества значительно поднимается. Уреки не преминул выразить надежду, "что и Азербайджан успешно пройдет этот этап".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.