Германия готова рассмотреть возможность совместных с Ульяновской областью проектов в сфере авиации

Ульяновск, 15 октября 2010, 12:54 — REGNUM  Президент ФРГ Кристиан Вульф выразил готовность рассмотреть возможность реализации совместных с Ульяновской областью проектов в сфере авиации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом президент Германии заявил на встрече с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и членами регионального правительства.

Напомним, 14-15 октября в Ульяновской области с рабочим визитом пребывает официальная и бизнес делегации Федеративной Республики Германия. 14 октября высокие гости посетили Ульяновский государственный университет, где ознакомились с историей и потенциалом вуза. Кристиан Вульф побеседовал со студентами российско-германского факультета УлГУ. "Университет впечатлил меня разнообразием факультетов и наук, которые преподаются в этом вузе. В мире можно решить многие проблемы, с такими учеными и специалистами, как в России", - отметил президент на встрече.

В это время делегация деловых кругов Германии посетила ульяновское авиастроительное предприятие ЗАО "Авиастар-СП". Высоких гостей ознакомили с потенциалом предприятия и выпускаемой продукцией. Также представителям немецкого бизнеса был продемонстрирован экономический и инвестиционный потенциал региона. По словам депутата Бундестага, Парламентского Статс-секретаря Эрнста Бургбахера, возглавившего экономическую делегацию, представители немецкого бизнеса были впечатлены представленной информацией и будут транслировать опыт Ульяновска в Германии, а также рассмотрят возможность размещения новых немецких фирм в Ульяновской области.

В рамках встречи губернатор высказал слова благодарности бывшему Послу ФРГ в России Вальтеру Юргену Шмиду за весомый вклад в развитие отношений между Германией и Ульяновской областью, а также выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Заинтересованность в дальнейшем тесном диалоге отметил и президент ФРГ Кристиан Вульф. По его словам, он внимательно следит за тем, как развиваются регионы в России и с наиболее динамично развивающимися будет налажена тесная кооперация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.