СКП: По факту расстрела людей возбуждено уголовное дело (Новгородская область)

Великий Новгород, 15 октября 2010, 12:52 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области сегодня, 15 октября, возбуждено уголовное дело по факту убийства двух мужчин в городе Старая Русса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении, уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"), ч. 3 ст.30 - п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц").

По версии следствия, 15 октября 2010 года около 1:50 неустановленное следствием лицо, подойдя к автомашине Mercedes-Benz Е 220 CDI, стоявшей около кафе "Ильмень" в городе Старая Русса, произвело несколько выстрелов в находившихся в ней двух молодых людей из огнестрельного оружия. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте.

Затем этот же неизвестный произвел несколько выстрелов в стоящих возле входа в кафе людей, причинив при этом огнестрельные ранения одному мужчине и двум женщинам. Пострадавшие были были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщили в следственном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.