Глава ГИБДД Калужской области обещал недисциплинированным автомобилистам административный арест

Калуга, 15 октября 2010, 12:47 — REGNUM  За тонированные стекла предусмотрено наказание до 15 суток административного ареста. Об этом и других новшествах технического регламента, а также предстоящих изменениях дорожного движения в областном центре шел накануне разговор на брифинге главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Калужской области полковника милиции Юрия Аксенова, сообщает 15 октября корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отметил Аксенов, новый технический регламент действительно предписывает иметь третий стоп-сигнал на легковых и грузовых автомобилях массой менее трех с половиной тонн. По статистике его использование на 40% снижает вероятность возникновения ДТП. Теперь у автомобилей должны быть дополнительные сигналы торможения, а штраф за излишне за тонированные стекла достиг пятисот рублей.

"Сотрудник ГИБДД при составлении протокола приписывает, что водитель предупрежден об необходимости убрать пленку и если он этого не сделает в течение 10 дней, то наступает административная ответственность за невыполнение законного требования сотрудника милиции", - заявил в эфире телепередачи "Вести - Калуга" Юрий Аксенов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail