В Алтайском крае осуждены участники цеха по производству "паленки"

Барнаул, 15 октября 2010, 12:50 — REGNUM  В Алтайском крае осуждены участники организованной преступной группы, занимавшиеся производством, хранением и сбытом фальсифицированной водки. Подробности сегодня, 15 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по региону.

39-летний Константин Левин, 38-летний Андрей Прошкин и 20-летний Артур Сафаров осуждены на 2,5 года условно. Также им назначена штраф в размере 50 тыс. рублей. Организатор преступной группы Игорь Антонов находится в федеральном розыске.

По версии следствия, в сентябре 2007 года на территории Барнаула под руководством 45-летнего Антонова сформировалась и стала действовать организованная преступная группа, которая занималась производством и сбытом фальсифицированной водки под маркой ОАО "Иткульский спиртзавод". Продукция сбывалась преимущественно на территории Республики Алтай, Кемеровской области и Барнаула.

Для розлива спиртосодержащей жидкости закупались заводские бутылки с этикеткой и акцизной маркой Иткульского спиртзавода. В них заливалась спиртосодержащая жидкость технического назначения либо медицинского раствора наружного применения, разбавленного водой. После этого бутылки закатывались пробкой на специально приспособленном оборудовании.

Следователи провели обыски в 14 квартирах города. В двух жилых помещениях были обнаружены цеха по производству фальсифицированной водки.

Всего изъято более 3 тонн спиртосодержащей продукции, 3 специально приспособленных устройства для закатывания пробок, 12 коробок с пробками, более 100 мешков стеклотары и около 3 тыс. бутылок готовой продукции. В одном из помещений обнаружена инструкция по изготовлению спиртосодержащей продукции "Миниспиртзавод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.