Житель Тверской области обвиняется в гибели семилетнего сына

Тверь, 15 октября 2010, 12:32 — REGNUM  В Тверской области по факту гибели семилетнего мальчика в результате пожара возбуждено уголовное дело в отношении его 46-летнего отца по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 15 октября в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Погибший, инвалид второй группы, проживал в одном из частных домов в городе Кимры Тверской области с родителями. По версии следствия, отец, являющийся хозяином дома, знал о неисправности электропроводки в доме и о запрете ее эксплуатации в соответствии с правилами пожарной безопасности. Несмотря на наличие у семьи другого жилья, эксплуатация аварийного дома продолжалась. 21 сентября в результате короткого замыкания электропроводки, дом загорелся. Родители ребенка, находившиеся на момент возгорания в состоянии алкогольного опьянения, спаслись, покинув дом, и не приняв никаких мер по спасению малолетнего, который погиб от отравления продуктами горения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.