Директор управляющей компании Озерска задержан за долги (Челябинская обл.)

Челябинск, 15 октября 2010, 12:29 — REGNUM  В Озерске Челябинской области задержан руководитель жилищно-коммунальной организации "Озерское коммунальное хозяйство", задолженность которой за потребленные ресурсы составила около 130 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 октября в пресс-службе прокуратуры региона, против директора управляющей компании возбуждено уголовное дело по второй части статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц).

Следствием установлено, что руководитель "Озерского коммунального хозяйства" с января 2009 года по июль 2010 года собирал с населения Озерска деньги за коммунальные услуги, но не платил поставщикам тепло- и энергоресурсов. Деньгами директор компании распоряжался по своему усмотрению, чем поставил под угрозу срыва начало отопительного сезона 2010-2011 годов, полагает следствие.

Сейчас решается вопрос о мере пресечения для руководителя управляющей компании. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на личном контроле прокурора Челябинской области Александра Войтовича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.