Таможенники Приморья изъяли 14 т травы эфедры, перевозимой из Киргизии в Корею

Владивосток, 15 октября 2010, 12:27 — REGNUM  Отделом дознания Находкинской таможни в Приморском крае возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч. 2 ст. 188 УК РФ, по факту незаконного перемещения через таможенную границу Российской Федерации сильнодействующего вещества. Как 15 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия Тисленко, в ходе проведения таможенного досмотра контейнера, следующего транзитом из Киргизии в Республику Корея, сотрудниками Находкинской таможни за коробками с вещами были обнаружены капроновые мешки белого цвета с веществом растительного происхождения, имеющим специфический запах.

Установлено, что в мешках находится трава эфедры, которая является сильнодействующим веществом и используется для производства эфедрина. Ее оборот на территории Российской Федерации запрещен. На территории Киргизии трава эфедры отнесена к психотропным веществам и ее оборот так же ограничен.

Общий вес обнаруженного вещества составил более 14 тонн. Примерная стоимость данного сильнодействующего вещества превышает 75 млн рублей.

В данный момент уголовное дело передано по подследственности в Линейный отдел внутренних дел на транспорте города Находка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail