Главный тренер "Анжи" (Махачкала): наши болельщики отреагировали на фашизм

Махачкала, 15 октября 2010, 12:21 — REGNUM  Руководители крупнейших российских футбольных клубов должны проводить отдельную работу с группами экстремистски настроенных болельщиков. Об этом заявил главный тренер клуба российской футбольной премьер-лиги "Анжи" (Махачкала) Гаджи Гаджиев, комментируя инциденты, произошедшие во время игры "Анжи" с московским "Спартаком" в Махачкале 3 октября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе той игры, выигранной москвичами со счетом 1:0, в секторе, занятом московскими фанатами, имели место силовые столкновения. Кроме того, представители московского клуба жаловались на баннер, вывешенный болельщиками "Анжи". Сообщалось также о том, что после матча в автобус "Спартака" кидали камни, в связи с чем МВД Дагестана сообщило о задержании одного человека, которому инкриминируется хулиганство.

Отвечая на вопрос о том, был ли баннер, вывешенный болельщиками "Анжи", экстремистским, Гаджиев заявил: "Ни в коем случае. Это скорее антифашистский баннер, реакция на поздравление с юбилеем Гитлера, вывешенное спартаковскими болельщиками. Это реакция на свастику, которая неоднократно появлялась на трибунах... Если коротко, то с баннера болельщиков "Анжи" звучало ни что иное, как "Нет фашизму!". И это нормально. В России волеизъявление фашизма не должно иметь места, наша страна больше, чем какая другая, пострадала от фашизма".

"О мнимом камнепаде, несмотря на заявления нашего клуба и наших болельщиков, продолжает писать центральная пресса, - заявил наставник "Анжи". - Позиция большинства журналистов на стороне "Спартака" в силу того, что "Спартак" куда более популярный клуб, чем наш. И это естественно. Неестественной, с моей точки зрения, выглядит реакция государственных чинов, и непонятна реакция Российского футбольного союза. Если бы это началось вчера - это одно. Но нацистская символика и задевающие национальное достоинство оскорбления в адрес кавказских болельщиков, расистские выкрики имеют место на трибунах не первый год. Почему? Государственные мужи, болеющие за "Спартак", считают, что в этом нет ничего плохого? Или это обязательная составляющая "боления"? Ведь это - разжигание межнациональной розни, последствия которой могут отказаться необратимыми".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail