Transparency International защищает Тимошенко: Азаров занялся "охотой на ведьм"

Киев, 15 октября 2010, 12:15 — REGNUM  ""Вашингтонский аудит" деятельности правительства Юлии Тимошенко лишь дискредитирует борьбу с коррупцией на Украине". Об этом в интервью "Немецкая волна" заявил главный представитель международной антикоррупционной сети Transparency International Миклош Маршалл.

"Мы приветствуем борьбу со злоупотреблением средствами налогоплательщиков. Любой правительственный чиновник в демократической стране должен быть подотчетным. Однако, судя по сообщениям из Украины, упомянутое расследование имеет существенные недостатки: по моему мнению, оно не было независимым. Оно было проведено по поручению нового правительства против предыдущего правительства. Очень трудно утверждать, что здесь речь идет о полноценном расследовании, а не о "охоте на ведьм", - отметил Миклош Маршалл. Представитель Transparency International также отметил: "Трудно утверждать, что лишь предыдущее правительство занималось такого рода махинациями. Если мы посмотрим на индекс восприятия коррупции, который мы ежегодно готовим, то мы увидим: Украина страдает от непрозрачных незаконных сделок с государственными финансами уже двадцать лет. Страна находится на дне мирового рейтинга коррумпированности. Следовательно, по моему убеждению, если госпожа Тимошенко злоупотребляла деньгами, она должна за это отвечать. Но тогда должны понести ответственность и все ее предшественники".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее стало известно, что независимый аудит обнаружил доказательства мошенничества и нецелевого использования государственных средств на Украине в период с 2008 года по первый квартал 2010 года, т.е. во время премьерства Юлии Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail