"Бюро безупречного бизнеса" составит "черный список" бизнесменов (Великий Новгород)

Великий Новгород, 15 октября 2010, 11:27 — REGNUM  В Великом Новгороде открылось "Бюро безупречного бизнеса". Как сообщили сегодня, 15 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, это - некоммерческое партнерство, которое своей задачей видит подъем престижа марки качества новгородских производителей товаров и услуг.

"Новгородское "Бюро безупречного бизнеса" будет принимать в свои ряды фирмы и предпринимателей, к которым нет претензий ни у потребителей, ни у партнеров, ни у контролирующих органов. Партнерство также намерено принимать жалобы от населения и организаций, проводить их экспертизу и на основе этого составлять "черные" и "белые" списки новгородских предпринимателей", - пояснили в городской администрации, отметив, что информацию предполагается распространять через СМИ. В мэрии подчеркнули, что работа организации "будет организована в тесном контакте с подразделениями администрации - отделом по работе с обращениями граждан и отделом по защите прав потребителей".

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, который вошел в попечительский совет бюро, отметил, что "бизнес часто ведет себя по-хамски". "Почти 1 млрд рублей получил Великий Новгород по 185-му федеральному закону за последние два года на капитальный ремонт многоквартирных домов. Дана возможность не только гражданам почувствовать себя хозяевами в плане ремонта общего имущества домов, но и бизнесу - заработать честным путем. Но бизнес часто ведет себя по-хамски, набрав объемов и не выполняя обязательств. Часто за такими "бизнесменами" ничего нет, кроме папки с документами и арендованной комнаты в общежитии. Однако недобросовестный подрядчик выигрывает конкурсные отборы, не давая работать честному бизнесу, за счет предложения на первый взгляд выгодных, но реально невыполнимых условий. Только общественный контроль, общественное мнение, пример добропорядочных предпринимателей способны навести порядок в этой сфере", - отметил мэр.

Председателем попечительского совета "Бюро безупречного бизнеса" стал Евгений Андреев, который в 1970-е годы возглавлял Новгородский горисполком. Генеральным директором новой организации стал председатель постоянной депутатской комиссии по экономике и финансам думы Великого Новгорода Юрий Пшеницын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.