Из Алтая по железной дороге отправили более 464 тыс. тонн зерна

Барнаул, 15 октября 2010, 09:52 — REGNUM  Алтайское отделение Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) за девять месяцев отправило в различные регионы страны более 464 тыс. тонн зерна и 817 тыс. тонн продуктов перемола. Об этом сегодня, 15 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в службе по связям с общественностью ЗСЖД - филиала ОАО "РЖД".

Объемы погрузки зерновых выросли почти в 4 раза к уровню прошлого года. Погрузка продуктов перемола выросла на 15%. Алтайское отделение ЗСЖД является основной организацией, которая транспортирует зерновые из Алтайского края.

За рассматриваемый период алтайские железнодорожники в полном объеме обеспечили подвижным составом региональных трейдеров, предоставив под погрузку зерна 6 тыс. 911 вагонов, под погрузку продуктов перемола - 12 тыс. 244 вагона. Созданный задел роста объемов погрузки зерна позволяет прогнозировать выполнение объемов в целом по году более чем в 2 раза к уровню 2009 года.

В целях повышения конкурентоспособности российского зерна в текущем году в Алтайском крае действует 70% скидка на железнодорожные перевозки зерна (на расстояния свыше 1100 км) на станции, расположенные на территории Приволжского, Северо-Западного и Центрального федеральных округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.