Ереван готов оказать содействие Вашингтону по делу "армянской мафии"

Ереван, 15 октября 2010, 09:13 — REGNUM  Генеральная прокуратура Армении не получала от правоохранительных органов США какой-либо официальной информации или ходатайства о юридическом содействии по поводу задержания граждан республики по подозрению в совершении преступления.

Об этом заявила пресс-секретарь генерального прокурора Армении Сона Трузян. Информацию о данном уголовном деле, как она сообщает, Генеральная прокуратура Армении узнала из СМИ.

"В случае получения запроса о юридическом содействии, прокуратура готова в рамках своих полномочий сотрудничать и помогать своим коллегам из США, тем более, что между правоохранительными органами РА и США уже накопился положительный опыт сотрудничества в борьбе с преступностью", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой генпрокуратуры Армении.

Напомним, что о готовности соответствующих органов Армении сотрудничать с коллегами из США для помощи следствию заявил накануне и пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян. "Можно выразить лишь сожаление, что среди тех, кто совершал беззакония в американской системе социального страхования были также граждане Армении", - отметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 13 октября в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе были арестованы свыше 40 членов преступного синдиката, костяк которого составляют иммигранты из Армении или граждане этой страны. Им предъявлены обвинения в краже личных данных тысяч врачей и пациентов, которые преступники использовали для того, что бы выкачать миллионы долларов из системы "Медикэр", существующей для оказания медицинской помощи престарелым. Обвиняемые, используя украденные ими данные, открыли 118 фиктивных медицинских клиник в 25 американских штатах. Преступники успели мошенническим путем получить более 163 миллионов долларов из системы здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.