ЛДПР и КПРФ раздали мандаты в челябинский Закс: есть выбывшие

Челябинск, 15 октября 2010, 09:03 — REGNUM  ЛДПР и КПРФ распределили мандаты между партийцами. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 октября лидер регионального отделения ЛДПР Олег Голиков, третьим во фракции "жириновцев" будет гендиректор ООО "УралГрадоСтрой" Ерик Сарсенбаев, возглавлявший региональную группу Верхнеуральского избирательного округа. Это значит, что действующий депутат от ЛДПР Игорь Чариков, работавший в комитете Заксобрания по делам молодежи, культуре и спорту, покинет свое место. В итоге ЛДПР в региональном парламенте будут представлять Олег Голиков, действующий депутат Андрей Ткаченко и Ерик Сарсенбаев.

КПРФ также назвала фамилию четвертого депутата, который представит партию в челябинском парламенте. Им стал заместитель директора по административно-хозяйственной деятельности ОГУ "УЦОП по дзюдо Челябинской области" Алексей Черных, возглавлявший территориальный список миасского избирательного округа. Кроме того, у коммунистов замена: советник председателя правительства Челябинской области Виталий Константинов отдел свой мандат предприниматель Константину Куркину. В итоге фракция КПРФ в Заксобрании Челябинской области будет состоять из лидера региональных коммунистов Светланы Поклонновой, адвоката Константина Нациевского, Константина Куркина и Алексея Черных. А это значит, что своих мест лишаться сразу шесть действующих депутатов от КПРФ: работавший в комитете по аграрной политике и земельным отношениям Василий Бледных, заместитель председателя комитета по социальной политике и член комитета по бюджету и налогам Владимир Горбачев, состоявший в комитете по в комитете по экологии, природопользованию, недрам и чрезвычайным ситуациям Анатолий Ковалев, работавший в комитетах по по делам молодежи, культуре и спорту и по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Вячеслав Матвеев, член комитета по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Петр Огурцов и состоявший в комитетах по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и в комитете по социальной политике Александр Соболев. Состав КПРФ в региональном парламенте полностью сменен.

"Справедливая Россия" пока не решила, кому достанется четвертый мандат.

Напомним, по итогам голосования за депутатов Заксобрания Челябинской области "Единая Россия" получила 49 мандатов, КПРФ и "Справедливая Россия" по 4, ЛДПР - 3.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.