В Оренбуржье в лесу повесился подросток

Оренбург, 15 октября 2010, 07:35 — REGNUM  В Кувандыкском районе Оренбургской области подросток покончил жизнь самоубийством. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Оренбургской области Алмаз Салихов, вечером 13 октября 2010 года в лесу обнаружено тело 13-летнего мальчика. Подросток повесился на дереве. В качестве основной версии самоубийства восьмиклассника рассматривается плохая учеба и ссора с матерью из-за этого. "Подросток в обеденное время 13 октября сел на велосипед и уехал. Со слов матери у сына в руках был пакет. Как позже оказалось, юноша положил в него заранее приготовленную верёвку. В этот день учительница пожаловалась на плохую учебу парня, и мама поругала его за это. Со слов родителей мальчик был замкнутым", - говорит Алмаз Салихов.

В настоящее время Кувандыкским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Отметим, что с 1 января по 20 сентября 2010 года в Оренбуржье зафиксировано 509 самоубийств и суицидальных попыток. С 1 января по 15 августа 2010 года в Оренбуржье 88 несовершеннолетних детей пытались свести счеты с жизнью, из них большинство выжили, а 11 человек спасти не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.