Нелегальные мигранты в Польше требуют амнистии

Ереван, 15 октября 2010, 00:41 — REGNUM  22 октября мигранты, нелегально проживающие на территории Польши, проведут акцию возле парламента страны с требованием применить миграционную амнистию, что более известно под названием "аболиция". Они подготовили обращение, под которым уже подписались тысячи человек. Как сообщает РАР, по мнению организаторов акции - ряда НПО, - вступление амнистии в силу предоставит мигрантам возможность легально пребывать на территории Польши и легально устроится на работу. Это, в свою очередь, на практике приведет к тому, что они начнут платить налоги. Помимо этого мигранты получат право выезжать за пределы страны. До этого времени, аболиция затронула: в 2003 и 2007 годах 4,6 тыс. иностранцев. Причем в 2007 их аболицией воспользовались 1,1 тыс. человек - главным образом, армяне и вьетнамцы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, тем временем продолжается массовая депортация из Польши граждан Грузии, нелегально проникших в страны ЕС, на родину - в Грузию. Впервые, самолет с нелегальными мигрантами вылетел в конце сентября из Варшавы в Тбилиси под флагом ЕС. Организация Frontex, которая занимается охраной внешних границ ЕС, инициировала экспериментальную акцию, и впервые самолет с мигрантами на борту полетел под флагом Евросоюза. В результате в Тбилиси были депортированы 59 грузин из Польши, Австрии, Германии и Франции. Все они нелегальные мигранты, часть из которых добровольно хотела вернуться домой. В агентстве Frontex сообщили, что вскоре будет организован очередной рейс.

В 2006 году также была организована совместная транспортировка грузинских мигрантов. Тогда транспорт предоставила Австрия, на борту самолета были депортированы восемь нелегальных грузинских мигрантов из Австрии, Польши и Франции. Самолет доставил их в Ереван и Тбилиси. Ранее польские власти организовали еще несколько рейсов, доставивших грузинских нелегалов в Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.