Турция предупреждает о надвигающейся экологической катастрофе в Черном море

Анкара, 15 октября 2010, 00:13 — REGNUM  Министерство экологии и лесного хозяйства Турции выступило с заявлением, в котором говорится, что красный шлам, который попал в реку Дунай, в течение 30 дней достигнет Чёрного моря. В заявлении, размещенном на официальном сайте министерства, отмечается, что из Дуная взяты пробы воды, ведётся постоянное наблюдение за состоянием воды в самой реке, и на данный момент угрозы для побережья Турции нет. Помимо этого, в заявлении министерства сказано, что правительству Венгрии направлен запрос о предоставлении подробной информации о масштабах загрязнения.

"Делается всё необходимое для предотвращения опасности загрязнения прибрежных вод и береговой линии страны, вследствие экологической катастрофы, произошедшей в Венгрии", - подчеркивается в заявлении. Министерство экологии и лесного хозяйства Турции призывает все страны черноморского бассейна собраться на экстренное заседание с целью обсуждения мер по избежанию экологической катастрофы в Черном море.

Отметим, в результате взрыва на алюминиевом комбинате в венгерском городе Айка (в 160 км к юго-западу от Будапешта) из резервуара вылились тонны химикатов, которые багряными реками потекли по улицам городов и попали в Дунай и его притоки. В результате погибли восемь человек, еще 150 пострадали. Венгрия обратилась к Европейскому союзу за помощью в преодолении последствий экологической катастрофы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail