Генпрокурор Польши: версия о покушении на президента Качиньского не исключалась изначально

Варшава, 14 октября 2010, 23:30 — REGNUM  В ночь с 10 на 11 апреля 2010 года, после авиакатастрофы самолета Ту-154, на борту которого находились руководители Польши, под Смоленском, польские прокуроры не подписывали никакого соглашения о передаче следствия России и не соглашались исключать версию о покушении. Об этом 14 октября на пресс-конференции в Варшаве заявил генпрокурор Польши Анджей Серемет. По его словам, следователи исходили из четырех версий трагедии, среди которых числилось и покушение.

Серемет также отметил, что вскоре Межгосударственный авиационный комитет (МАК) передаст генпрокуратуре России вещественные доказательства, после чего они будут переданы польской стороне. Российские следователи посетят Польшу в декабре этого года. По словам Серемета, польская сторона выслушала свидетельства 360 свидетелей, еще 90 человек предстоит допросить, передает tvp.info.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, самолет президента Польши Ту-154 с бортовым номером 101 разбился 10 апреля около 10:50 при заходе на посадку на военный аэродром "Смоленск-Северный". В результате катастрофы все находившиеся на борту 96 человек погибли. Среди них - глава государства Лех Качиньски с супругой, высшее военное руководство страны, депутаты парламента, представители духовенства и общественные деятели. Польская делегация должна была принять участие в траурной церемонии на расположенном неподалеку Катынском мемориале, где в 1940 году были расстреляны тысячи польских офицеров и чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.